sábado, 16 de fevereiro de 2013

Cup Cake Salgado





Cup Cakes Salgados

Ingredientes

4 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo Venturelli
1 xícara (chá) de iogurte natural
3 colheres (sopa) de creme de leite Mococa
1/2 xícara (chá) de oleo de milho
3 colheres de azeite
1 colher (sopa) fermento em pó
150 gramas de linguiça calabresa moída
1 colher (chá) sal
50 gramas  de  queijo parmesão ralado Preparo


Modo de fazer:
Bater os ovos na batedeira até dobrar de volume.
Acrescentar o óleo, azeite, iogurte, sal, creme de leite e a farinha aos poucos.

Bater por alguns minutos, desligar a batedeira misturar a calabresa, o queijo ralado e o fermento.
Pré aquecer o forno a 180ºc, Assar por 30 minutos, ou até que ao enfiar um palito esse saia seco.

**Dica:
Colocar 2/3 da massa  nas formas de cup cake.
Quando os cup cakes estiverem assados,ao tirá-los do forno e da forminha de alumínio , colocá-los imediatamente para esfriar em cima de uma grade, dessas de churrasco. Sendo assim, os bolinhos não ficarão ressecados.




Cobertura glacê

Ingredientes

1 pacote de gelatina sem sabor dissolvida conforme instruções da embalagem.
2 xícaras (chá) de maionese
4 colheres (sopa) de creme de leite Mococa
sal a gosto.


Preparo
Bater os ingredientes na batedeira por 5 minutos.
Levar a geladeira por 30 minutos antes de utilizar.
Esse glacê pode ser usado com bicos de confeitar, e pode ser misturado
com corante de uso culinário.


Segunda opção de cobertura:

1/2 kg de batatas cozidas e passadas pelo espremedor de batatas.
1 xícara (chá) de maionese
1/2 caixa de creme de leite Mococa
sal a gosto.


Preparo
Bater todos ingredientes na batedeira por 5 minutos.
Levar a geladeira por 30 minutos antes de utilizar.


Decoração
Decorar com azeitonas, salsinha, pimentão calabresa ou o que preferir.
Dica- Se preferir pode ser recheado com calabresa e requeijão.


Rende 24 cupcakes 

Minhas lindas espero que curtam a receita!!

2 comentários: