sábado, 16 de fevereiro de 2013

Pão de Mel Recheado




Pão de Mel Recheado 

Olá meus amores tudo bem?
Tenho recebido vários e-mails sobre dúvidas do pão de mel.
então pensei em fazer esse post, sobre algumas dúvidas em relação ao pão de mel
  seguem boas dicas para quem está com ideia de começar a fazer estas maravilhas deliciosas para vender.
Então vamos lá!


Ingredientes
3 ovos inteiros temperatura ambiente
1/2 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de mel puro
1/2 xícara de cacau 50% Harald peneirado
1 colher de café de canela moída
1 colher de café de cravo moído
1 colher de café de gengibre em pó
1 colher de sobremesa de essência de mel
2 colheres de sopa cheia de margarina Doriana sem sal temperatura ambiente
1 xícara de leite temperatura ambiente
3 1/2 xícaras farinha de trigo Venturelli peneirado
1 colher de café de fermento químico
1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Quando começar a fazer a massa ligue o forno em 180°C;
Numa batedeira bata os ovos inteiros, até ficar bem fofos, acrescente o açúcar mascavo, bata bem, bem mesmo até dissolver todo o açúcar. Coloque o mel, continue batendo, ponha o cacau, e as especiarias e continue batendo.
Acrescente a essência, margarina e bata bem, ponha o leite misture e bem e vá acrescentando o trigo peneirado.
Por último ponha o fermento e o bicarbonato, apenas misture sem bater na batedeira.
 Muito importante salientar, na hora de colocar a massa na forma, sempre deixar um dedo de distância antes do limite da forma, para que não transborde ou derrame a massa.

Esta receita rende em torno de 100  pães de mel na forma n°0, 45 nas formas n°1 e 25 nas formas grandes.


Então vamos as dicas preciosas!
1.        Primeiramente, ligue o forno em 180°C quando começar a fazer a massa, faz diferença assar os pães de mel em forno já aquecido;
2.        Procure usar ovos grandes a massa rende mais;
3.        Procure comprar um mel puro de excelente qualidade, isto faz bastante diferença na receita;
4.        O Cacau 50% faz muita ..e muita diferença, além dele não conter açúcar, a aparência dele é muito melhor do que usar outra qualidade.
5.        Acrescentei o gengibre em pó. Ele traz um aroma inconfundível ao pão de mel. Mas caso na sua cidade você não encontre para comprar, não tem problema em não usá-lo;
6.        A margarina tem que ser em temperatura ambiente, já fiz na correria com ela gelada...e minhas amigas... deu tudo errado! A marca da margarina também faz uma baita diferença, já testei outras e o sabor x textura são inconfundíveis, portanto não troco e não substituo a Doriana ..Ahh e sem sal hein!!
7.         Sobre a farinha de trigo, procure peneirá-la pelo menos duas vezes, isso influi e bastante na textura do pão de mel...fica bem..mas bem  fofinho;
8.        Para finalizar a massa, somente misture o fermento químico e bicarbonato de sódio na massa sem bater na batedeira, e também procure colocá-los peneirados na massa, muitas vezes o bicarbonato fica empedradinho, daí não dissolve de jeito nenhum.
9.        Use o Unta Forma ele é excelente para untar as forminhas e os pães de mel saem sem esforço algum, sem despedaçá-los ao retirar.
10.     Postei aqui em baixo, algumas dicas de forminhas. Usei muito a número zero, hoje meus clientes já pedem a forma n° 1. Mas tudo depende do gosto do cliente!! 
11.     A Validade dos pães de mel é de 15 dias. Lembrando que na geladeira dura até 40 dias, e congelados prontos 6 meses.
12.     Também postei aqui no blog, uma lembrancinha que fiz  de Maternidade e Páscoa. Para quem vai começar a fazer pão de mel para vender, é uma ótima ideia oferecer para as mamães que estão esperando seus bebês!


Receita básica de recheio para pão de mel

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 creme de leite 200 gr

Leve ao fogo até engrossar e desprender da panela.
*Esta receita é básica! Vamos agora para os recheios de sabores.

Chocolate
Ingredientes da receita básica mais 2 colheres de cacau 50 % em pó.
Leve ao fogo até engrossar e desprender da panela.

Nozes
Ingredientes da receita básica, acrescente 30 gr de nozes em lascas.
Leve ao fogo até engrossar e desprender da panela.

Castanha do Pará
Ingredientes da receita básica, acrescente 30 gr de castanha do pará em lascas.
Leve ao fogo até engrossar e desprender da panela.

Dois Amores
Uma receita da receita básica já pronta, mais uma receita de chocolate já pronta.
Com uma espátula pegue uma pequena porção de cada recheio e recheie o pão de mel.

Côco
Ingredientes da receita básica, acrescente 50 gr de flocos de côco.
Leve ao fogo até engrossar e desprender da panela.

Prestígio
Ingredientes da receita básica, acrescente 50 gr de flocos de côco mais 2 colheres de cacau 50 %.
Leve ao fogo até engrossar e desprender da panela.

Doce de Leite
Use um doce de leite de ótima qualidade industrializado, ou leve para cozinhar em uma panela de pressão 1 lata de leite condensado  por 40 minutos ( contar após a panela começar a chiar ), deixe esfriar completamente e use como recheio.
Banhando os Pães de Mel no chocolate

Ingredientes:
*600 gr de Cobertura Chocolate Meio Amargo Fracionado Harald ou Mavalério 
*quantidade aproximada, dependendo do tamanho do pão de mel pode-se usar para mais ou para menos.

Derretendo o chocolate no Microondas

Coloque o chocolate já picado numa tigela de vidro, e leve para derreter ao microondas de 30 em 30 segundos na potência 100. A cada 30 segundos mexa o chocolate, mesmo que não tenha derretido nada ainda, pois o calor se acumula nas partes mais finas do chocolate picado, e caso não faça isso, qualquer adição de calor pode queimar e até pegar fogo.
Dependendo do microondas, é necessário mais ou menos tempo.

Derretendo o chocolate no Banho-Maria

Utilize uma penela onde caiba uma tigela de vidro, coloque água porém que não encoste na tigela de vidro. 
Ligue o fogo, mas não deixe a água ferver, somente aqueça bem ao ponto de formar bolhas de ar, e não fervura. Coloque o chocolate já picado na tigela de vidro e comece a derreter, com uma ajuda de uma espátula vá empregando nas paredes da tigela até o chocolate derreter por completo.

Banhando os pães de mel

Com um garfo, espete o pão de mel e cubra com a cobertura de chocolate, bata bem para sair o excesso de chocolate , e deixe-o secar numa folha de papel manteiga.


Modo de embalar:

Pode-se embalar os pães de mel em plástico  film, colar uma etiqueta com sabor e validade, ou também colocar em saquinhos de polipropileno e amarrar com fitinhas.


6 comentários:

  1. Ameeei tudo!!! Obrigada pelas dicas!

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  2. Nossa! Quanta generosidade em compartilhar a receita e as dicas! Adorei tudo! Vou correndo fazer! Tenho uma filha de 7 anos que está apaixonada pelo pão de mel. Vou experimentar de vários sabores. Obrigada!
    Márcia Cunha (Belo Horizonte - MG)

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  3. adoreii as dicas pois estou querendo fazer para vender e vc mim ajudou e muito agora muito abrigadoooooo

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  4. Nossa nem sei como te agradecer, muito obrigada vc postou tudo o que eu estava procurando. Obrigada que Deus lhe abençoe e lhe de em dobro, por sua generosidade... Obrigada.

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  5. Hoje fiz a sua receita e não deu certo. Não cresceu nada a minha massa e segui direitinho o que vc escreveu... :(

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  6. bom dia adorei a receita,estou vendendo muitos,obrigado

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