Pão de Mel Recheado
Olá
meus amores tudo bem?
Tenho
recebido vários e-mails sobre dúvidas do pão de mel.
então pensei em fazer esse post, sobre algumas dúvidas
em relação ao pão de mel
seguem boas dicas para quem está com ideia
de começar a fazer estas maravilhas deliciosas para vender.
Então
vamos lá!
Ingredientes
3 ovos
inteiros temperatura ambiente
1/2
xícara de açúcar mascavo
1/2
xícara de mel puro
1/2
xícara de cacau 50% Harald peneirado
1 colher
de café de canela moída
1
colher de café de cravo moído
1
colher de café de gengibre em pó
1
colher de sobremesa de essência de mel
2
colheres de sopa cheia de margarina Doriana sem sal temperatura ambiente
1
xícara de leite temperatura ambiente
3 1/2
xícaras farinha de trigo Venturelli peneirado
1
colher de café de fermento químico
1
colher de chá de bicarbonato de sódio
Quando
começar a fazer a massa ligue o forno em 180°C;
Numa
batedeira bata os ovos inteiros, até ficar bem fofos, acrescente o açúcar
mascavo, bata bem, bem mesmo até dissolver todo o açúcar. Coloque o mel,
continue batendo, ponha o cacau, e as especiarias e continue batendo.
Acrescente
a essência, margarina e bata bem, ponha o leite misture e bem e vá
acrescentando o trigo peneirado.
Por
último ponha o fermento e o bicarbonato, apenas misture sem bater na batedeira.
Muito importante salientar, na hora de colocar a massa na forma, sempre deixar
um dedo de distância antes do limite da forma, para que não transborde ou
derrame a massa.
Esta
receita rende em torno de 100 pães de mel na forma n°0, 45 nas formas n°1
e 25 nas formas grandes.
Então
vamos as dicas preciosas!
1.
Primeiramente, ligue o forno
em 180°C quando começar a fazer a massa, faz diferença assar os pães de mel em
forno já aquecido;
2.
Procure usar ovos grandes a
massa rende mais;
3.
Procure comprar um mel puro
de excelente qualidade, isto faz bastante diferença na receita;
4.
O Cacau 50% faz muita ..e
muita diferença, além dele não conter açúcar, a aparência dele é muito melhor
do que usar outra qualidade.
5.
Acrescentei o gengibre em
pó. Ele traz um aroma inconfundível ao pão de mel. Mas caso na sua cidade você
não encontre para comprar, não tem problema em não usá-lo;
6.
A margarina tem que ser em
temperatura ambiente, já fiz na correria com ela gelada...e minhas amigas...
deu tudo errado! A marca da margarina também faz uma baita diferença, já testei
outras e o sabor x textura são inconfundíveis, portanto não troco e não
substituo a Doriana ..Ahh e sem sal hein!!
7.
Sobre a farinha de
trigo, procure peneirá-la pelo menos duas vezes, isso influi e bastante na
textura do pão de mel...fica bem..mas bem fofinho;
8.
Para finalizar a massa,
somente misture o fermento químico e bicarbonato de sódio na massa sem bater na
batedeira, e também procure colocá-los peneirados na massa, muitas vezes o
bicarbonato fica empedradinho, daí não dissolve de jeito nenhum.
9.
Use o Unta Forma ele
é excelente para untar as forminhas e os pães de mel saem sem esforço algum,
sem despedaçá-los ao retirar.
10. Postei aqui em baixo, algumas dicas de forminhas. Usei
muito a número zero, hoje meus clientes já pedem a forma n° 1. Mas tudo depende
do gosto do cliente!!
11. A Validade dos pães de mel
é de 15 dias. Lembrando que na geladeira dura até 40 dias, e congelados prontos
6 meses.
12. Também postei aqui no blog, uma lembrancinha que
fiz de Maternidade e Páscoa. Para quem vai começar a fazer pão de
mel para vender, é uma ótima ideia oferecer para as mamães que estão esperando
seus bebês!
Receita básica de recheio para pão
de mel
Ingredientes:
1 lata
de leite condensado
1
creme de leite 200 gr
Leve
ao fogo até engrossar e desprender da panela.
*Esta
receita é básica! Vamos agora para os recheios de sabores.
Chocolate
Ingredientes
da receita básica mais 2 colheres de cacau 50 % em pó.
Leve
ao fogo até engrossar e desprender da panela.
Nozes
Ingredientes
da receita básica, acrescente 30 gr de nozes em lascas.
Leve
ao fogo até engrossar e desprender da panela.
Castanha
do Pará
Ingredientes
da receita básica, acrescente 30 gr de castanha do pará em lascas.
Leve
ao fogo até engrossar e desprender da panela.
Dois
Amores
Uma
receita da receita básica já pronta, mais uma receita de chocolate já pronta.
Com
uma espátula pegue uma pequena porção de cada recheio e recheie o pão de mel.
Côco
Ingredientes
da receita básica, acrescente 50 gr de flocos de côco.
Leve
ao fogo até engrossar e desprender da panela.
Prestígio
Ingredientes
da receita básica, acrescente 50 gr de flocos de côco mais 2 colheres de cacau
50 %.
Leve
ao fogo até engrossar e desprender da panela.
Doce
de Leite
Use um
doce de leite de ótima qualidade industrializado, ou leve para cozinhar em uma
panela de pressão 1 lata de leite condensado por 40 minutos ( contar após
a panela começar a chiar ), deixe esfriar completamente e use como recheio.
Banhando os Pães de Mel no chocolate
Ingredientes:
*600 gr de Cobertura Chocolate Meio
Amargo Fracionado Harald ou Mavalério
*quantidade aproximada, dependendo do
tamanho do pão de mel pode-se usar para mais ou para menos.
Derretendo o chocolate no Microondas
Coloque o chocolate já picado numa
tigela de vidro, e leve para derreter ao microondas de 30 em 30 segundos na
potência 100. A cada 30 segundos mexa o chocolate, mesmo que não tenha
derretido nada ainda, pois o calor se acumula nas partes mais finas do
chocolate picado, e caso não faça isso, qualquer adição de calor pode queimar e
até pegar fogo.
Dependendo do microondas, é necessário
mais ou menos tempo.
Derretendo o chocolate no Banho-Maria
Utilize uma penela onde caiba uma
tigela de vidro, coloque água porém que não encoste na tigela de vidro.
Ligue o fogo, mas não deixe a água
ferver, somente aqueça bem ao ponto de formar bolhas de ar, e não fervura.
Coloque o chocolate já picado na tigela de vidro e comece a derreter, com uma
ajuda de uma espátula vá empregando nas paredes da tigela até o chocolate
derreter por completo.
Banhando os pães de mel
Com um garfo, espete o pão de mel e
cubra com a cobertura de chocolate, bata bem para sair o excesso de chocolate ,
e deixe-o secar numa folha de papel manteiga.
Modo de embalar:
Pode-se embalar os pães de mel em
plástico film, colar uma etiqueta com sabor e validade, ou também colocar
em saquinhos de polipropileno e amarrar com fitinhas.
Ameeei tudo!!! Obrigada pelas dicas!
ResponderExcluirNossa! Quanta generosidade em compartilhar a receita e as dicas! Adorei tudo! Vou correndo fazer! Tenho uma filha de 7 anos que está apaixonada pelo pão de mel. Vou experimentar de vários sabores. Obrigada!
ResponderExcluirMárcia Cunha (Belo Horizonte - MG)
adoreii as dicas pois estou querendo fazer para vender e vc mim ajudou e muito agora muito abrigadoooooo
ResponderExcluirNossa nem sei como te agradecer, muito obrigada vc postou tudo o que eu estava procurando. Obrigada que Deus lhe abençoe e lhe de em dobro, por sua generosidade... Obrigada.
ResponderExcluirHoje fiz a sua receita e não deu certo. Não cresceu nada a minha massa e segui direitinho o que vc escreveu... :(
ResponderExcluirbom dia adorei a receita,estou vendendo muitos,obrigado
ResponderExcluirola,tdo bem?ainda tenho duvidas sobre a conservação do pão de mel.Pois algumas pessoas falam pra nao deixar na geladeira pois pode embolorar,agora nao sei o que faço,,,tbm tenho duvidas sobre a validade?ajuda por favor???
ResponderExcluirQual a validade do pão de mel recheado com Brigadeiro?
ResponderExcluirQual a validade do pão de mel recheado com Brigadeiro?
ResponderExcluirfiquei curioso pelo unta forma e estou testando nesse momento, dedos cruzados!!!
ResponderExcluirBom dia . Amei Deus recheios . Obrigada por compartilhar . Bjsss
ResponderExcluirBom dia . Amei Deus recheios . Obrigada por compartilhar . Bjsss
ResponderExcluirAmei esses recheio. Muito bom.
ResponderExcluirRecheados eles duram mais ou menos de 10 a 12 dias?
ResponderExcluirComo você faz esse detalhe # verde na decoração?
ResponderExcluirSe eu colocar o mel puro e nao a essencia, qual a medida?
ResponderExcluirQual a validade, uns falam p não por na geladeira pois mofa e vc diz q pode... O que faço?
ResponderExcluirVou começar gostei muito do seu Blog de todas as dicas que vc. generosamente nos passa obrigada.
ResponderExcluirboa noite quanto tempo dura o pão de mel protô na geladeira naquele dia quente
ResponderExcluirDepois de prontos banhado no chocolate e embalado dura quantos dias?
ResponderExcluirAdorei seus recheio
Só MAh Dantas 😘 amo doces!! Já faço paes de mel mais lendo aqui nossa que delícia de momento está em contato com vocês 😍
ResponderExcluirBoa tarde ,mas eu posso deixar embalados e decorados com pasta americana 15 dias antes tbm?
ResponderExcluirE tenho q deixá-los na geladeira ?